初春の和菓子を続々販売。今年もいよいよ桜餅の季節、淡い桜が春を告げます!

このたび、「十勝甘納豆本舗」「菓心たちばな」から、初春にふさわしい生菓子を発売いたしますので、お知らせします。

2017新春生菓子

人気はなんといっても桜餅。
「焼皮」(別名:長命寺(ちょうめいじ))と呼ばれる関東系の桜餅と、関西で主流な「道明寺」の二種類をご用意しており、どちらも毎年好評をいただいております。
見た目にも春の雰囲気を漂わせ、穏やかな春のひとときを演出してくれるこれらの初春の和菓子は、手土産としての需要も多く大変喜ばれております。
初春の窓辺のやわらかな日差しにぴったりな、繊細な季節感のある和菓子をぜひお楽しみください。

◆ 商品情報

◇桜餅 焼皮(1月10日発売)

桜餅焼皮

桜風味の味わい豊かな春を告げる定番和菓子。
クレープのような焼皮製の生地であんこをそっとくるみました。
別名:長命寺(ちょうめいじ)という関東系の桜餅です。

価格:200円(+税)
保存方法:直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください

◇桜餅 道明寺(1月10日発売)

桜餅道明寺

桜風味の味わい豊かな春を告げる定番和菓子。
つぶつぶもちもちの生地であんこをくるみました。関西風の桜餅です。

価格:200円(+税)
保存方法:直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください

◇草餅(1月16日発売)

草餅

北海道産あずきを使用した粒あんを、よもぎ入りの国産うるち米100%を使用したコシのある生地に包みました。
もっちりとしたお餅の歯ごたえと餡の相性がピッタリです。

価格:180円(+税)
保存方法:直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください