辻口博啓パティシエ監修!低糖質フレッシュパンセ(ミルクチョコ、ホワイトチョコ)を発売

このたび、「菓心たちばな」から、人気商品のフレッシュパンセの糖質は15.5gに抑えた低糖質フレッシュパンセシリーズを新発売いたしましたので、お知らせします。

菓心たちばなの人気商品、世田谷銘菓「フレッシュパンセ」シリーズにて、辻口博啓シェフ特別監修の新フレーバーが登場します。フレッシュパンセはブッセと呼ばれる焼き菓子ですが、辻口シェフが手がける砂糖不使用チョコレート「Chocolat Universe(ショコラ ユニバース)」をフィリングにし、生地にはさみました。フレーバーはミルクチョコ、ホワイトチョコの2種類です。
従来のフレッシュパンセは生地に小麦粉を使用しておりますが、低糖質シリーズは小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用。そこに、辻口シェフ開発の砂糖不使用チョコレートを使用し、美味しさはそのままに、低糖質を実現しています。従来品のフレッシュパンセの糖質をカットし、ミルクチョコは糖質15.5g、ホワイトチョコは糖質15.4gを実現しました。
古くから親しまれているフレッシュパンセシリーズの、新しい味をぜひお試しください。

◆ 商品情報

商品名:フレッシュパンセ ミルクチョコ
糖 質:15.5g

なめらかですっきりとした味わいのミルクチョコが、ふわふわの生地と相性バツグンです。

商品名:フレッシュパンセ ホワイトチョコ
糖 質:15.4g

濃厚なミルクの味わいが、優しい印象のブッセ菓子。砂糖不使用のチョコレートとしては珍しいホワイトチョコが、ユニークな商品です。

両商品とも、辻口博啓シェフが手がける砂糖不使用チョコレート「Chocolat Universe(ショコラ ユニバース)」をフィリングに使用しています。

  • 価格: 210円(+税)
  • 賞味期限: 製造日含め31日
  • 保存方法: 直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください。

  • ◆ 世田谷銘菓 フレッシュパンセについて

    フレッシュパンセは、ふんわり焼いたブッセ生地に、サックリとして口どけの良い独特の食感が人気の商品です。ブッセ生地にクリ-ムやジャムをはさんだ焼き菓子を、1962年に商品名「フレッシュパンセ」として発売しました。創業者は戦後、甘いお菓子が少なかった時代に、美味しいお菓子を人々に食べさせたいという想いや夢を込めてこの菓子を作り、以来半世紀にわたって親しまれています。
    「菓心たちばな」は東京都世田谷区を中心に展開しており、フレッシュパンセは公益財団法人世田谷区産業振興公社が発表した「世田谷みやげ」に選出されました。
    その日の気温・湿度などによって、生地の「混ぜ」と「焼き」を職人が調整し、職人技で作られているフレッシュパンセ。昔から変わらない手作りの工程が、独特の食感を守っています。年間の製造個数は250万個を超え、多くの方々にお楽しみいただいています。